Стратегия и тактика

Ехал с внуком в город на телеге я,
И спросил он в поле у межи:
- Что такое, дедушка стратегия?
Что такое тактика, скажи?

- Есть у нас в хозяйстве гуси пегие,
Те, что всё обгадили крыльцо.
Это называется стратегия,
Чтобы были яйца и мясцо.

А когда зову их: - Теги, теги! я,
А потом гоняю на ручей,
Это тактика, не путай со стратегией –
Их кормить же надо, сволочей.


Рецензии