О боли, как таковой

Соблазнов было много в жизни,
Один из них: - присвоить боль,
Была лишь чуть невыносимей,
Я боли говорил: - "Изволь",

Иди к кому-нибудь другому,
Его терзай своей рукой,
Ножом, зубами - хоть живого,
Бери в могилу за собой.

Меня не трогай - я случайно,
Хотел попробывать на вкус,
Венец мучений - его тайну,
Но духом оказался трус.

Он не даётся горделивым,
Крикливым, лживым, хвастунам,
Из всех имеющихся в мире,
Он самый трудный, когда сам,

берёшь его и надеваешь,
как-будто праздничный виссон,
Ты одного не понимаешь,
С Христом быть должен в унисон.

Тогда он легче всех снежинок,
Пушинок, листиков,ручьёв,
Я, мученик - не просто имя,
А знак того, что первый Бог.

Его распятие спасает,
А не твоё, кем'б не был ты,
Когда ты это понимаешь,
Считай уже на полпути.

А полпути других, - сложнее,
Никто не знает, что нас ждёт,
Шагай вперёд, как Бог - смелее,
Он второй раз с тобой пройдёт.

И третий, пятый, - хоть все десять,
Чужую боль не примеряй,
На небо нет(у) лёгких лестниц,
Но Бог нас любит, так и знай.


Рецензии