Туманный альбион

Наш альбион затянуло туманом.
Прозябли птицы, замерзло пламя,
Собакам трудно без еды,
Снежный шторм царит за дверьми.

Ты в теплом крае отдыхаешь,
Про остов наш не вспоминаешь.
На факеле маячном жжем огни,
И днем и ночью, только жди.

Скулит "гиена" рыща в воле,
Не взять ей след девичьей в поле.
Теплится под коркой памяти надежда,
Клубочком спит малая как подснежник.

Ты хоть жива? Ты хоть бы вспомнишь?
Ты там одна? Про нас ты помнишь?
Ты удивлена? Ты пропуск носишь?
Ты к нам когда? Маяк ты помнишь?

Крепчал мороз аж трубы гнулись.
Шипел безмолвия на рации канал.
Скрипел подошвами периметра шакал,
Верно он, кого то ждал...

Айдар Билалов
8 ноября 2017


Рецензии