Уроки жизни

Учусь молчать, страдать, терпеть,
Прощать, готовиться к победе.
И тайна двадцати столетий
Открылась, словно рая двери.
Есть в жизни путь – он прям и прост,
Велик своею правотою.
Пора учиться мне всерьёз
Работать над своей душою.
Да, этот путь души тяжёл –
Искание своих ошибок.
Жизнь – испытанье. Хорошо,
Когда светло нам от улыбок.
Друзья! Простите от души,
За всё вам очень благодарна.
Враги! И вы мне помогли –
С моей души счищали пятна.
Но много у меня грехов…
А будет время очищаться?
И я люблю своих врагов –
Мне б выдержать,
             стерпеть,
                не сдаться!


Рецензии