***

Взгляд, пол оборота головы
Спустилась вниз по лестнице старинной
И замер он, замлев от красоты
Не в силах оторваться от любимой
Вплела в косу серебрянную нить,
Иль так блестит прямой упругий волос?
Успел он лишь дыханье затаить,
Что б слышать мелодичный, нежный голос.
И за окном томящийся закат,
И солнце в небе, словно в жаркой печи
Пылает силой в сотни тысяч ватт,
Ложится светом на лицо её и плечи.
И до зари готов он слушать про Бадлера
И про его зловещие цветы,
Сходить с ума, рыдать от красоты,
Боготворить и проклинать её за веру
В его наивные и глупые мечты.
Рассвет весенний - сказочно прекрасный,
Как сладкий сон, приснившийся под утро
Сквозь облака скользит, окрашен в бледно-красный,
Ложась к подножью гор багряным перламутром.
Она, закрыв глаза, к груди прижала книгу
С улыбкой на устах, произнесла слова:
"Мне с вами хорошо, я больше не безлика,
Я счастлива, мне кажется, вы любите меня"
И он любил её, как любят лишь раз в жизни
И знал он, что вот так, бывает лишь всерьёз
А небо разрывали десятки белых линий,
Следы от самолётов, следы от Божьих слёз.


Рецензии