Песня о счастье

НОВЫЙ ГОД - СОБАКИ РЫЖЕЙ,
СТАЛО'Б РЫЖИЙ ВИНОВАТ,
ВСЕ В ПАРИЖ - Я ИЗ ПАРИЖУ,
ВАС ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВСЕХ РАД.

СЛЫШАЛ - НОВОСТЬ ОБЪЯВИЛИ,
ТО ЧТО ДЕНЕГ ПРОСТЫЛ СЛЕД,
ИХ, КАК СРЕДСТВО ОТМЕНИЛИ,
ПОТОМУ ЧТО СЧАСТЬЯ НЕТ.

ВОТ ТЕПЕРЬ Я БУДУ СЧАСТЛИВ,
СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ ЕШЬ И ПЕЙ,
НЕТУ КАСС - НЕ НАДО КРАСТИ,
ЕСТЬ ЧЕМ УГОСТИТЬ ДРУЗЕЙ.

ВСЁ БЕСПЛАТНО СТАЛО В МИРЕ:
- ЯХТЫ, "ЛЕКСУСЫ", КУРОРТ,
МЫ КАК ЖИЛИ, ТАК И ЖИЛИ,
СЧАСТЬЕ СБЁГЛО ЗА "БУГОР".

В ФЕВРАЛЕ "БУГРЫ" СНЕСЛИ ВСЕ,
НЕТУ НЕ ГРАНИЦ, НЕ СТРАН,
ВСЕ ТУДА, КАК ПОНАПЛЫЛИ,
В ПОИСКАХ КРАСИВЫХ ДАМ.

ДАМЫ ЕСТЬ, НО СЧАСТЬЯ НЕТУ,
ДАЖЕ ДЕЛО И НЕ В НИХ,
ДЕВОК РАЗОМ ОТМЕНИЛИ,
ЧТОБЫ СЧАСТЛИВ БЫЛ МУЖИК.

ХОЧЕШЬ ЕХАЙ НА ОХОТУ,
НА РЫБАЛКУ, ПО ГРИБЫ,
ХОЧЕШЬ В БАНЮ, НА РАБОТУ,
А НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ХОТИ.

ВООБЩЕМ ВСЁ ПООТМЕНЯЛОСЬ,
ДО АБСУРДА, БЛИН, - ДОШЛО,
ЛИШЬ БЫ СЧАСТЬЕ ОТЫСКАЛОСЬ,
НЕТ ЕГО, - НУ, КАК НА ЗЛО.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
ЧЕРНЫШЕВСКИЙ ВОПРОШАЛ,
БЫТЬ ИЛЬ НЕБЫ'ТЬ? БЫТЬ ИЛЬ НЕБЫ'ТЬ?
КОРОЛЬ ЛИР НАМ ОТВЕЧАЛ.

И ПОШЛА МОЯ ЗАТЕЯ,
КАК ДРУГИЕ ВСЛЕД ЗА НЕЙ,
МНЕ'Б ДОГНАТЬ, НО НЕ ДОСПЕЮ,
ДА И ВООБЩЕМ Х.. БЫ С НЕЙ.

СЧАСТЬЕ НЕ В ОТМЕНЕ ДЕНЕГ,
НЕ В МАШИНАХ, НЕ В ЧАСАХ,
НЕ ИМЕЛ И НЕ ИМЕЮ,
ЗНАЧИТ, ЧТО-ТО В НАС НИТАК.

УТРОМ ВСТАВ, ПОШЁЛ ПОБРИЛСЯ,
ВЫПИЛ КОФЕ - ХОРОШО,
ВДРУГ ОТ СЧАСТЬЯ ЗАСВЕТИЛСЯ,
ВРОДЕ ТАК ТО С НЕЧЕГО.

С НЕЧЕГО ЖЕНУ ПРИОБНЯ'Л,
ДОЧЬ ОТВЁЛ С УТРА В ДЕТСАД,
К СОЖАЛЕНЬЮ ПОЗДНО ПОНЯЛ,
В ЭТОМ СЧАСТЬЕ, КАК РАЗ, БРАТ.

НАДО БЫТЬ В САМОДОС...- СТАТКЕ,
В САМО..- ВЫМАТЬСЯ С УТРА,
СЧАСТЬЕ - НЕ В СУХОМ ОСТАТКЕ,
ПЕРВО-НА-ПЕРВО-СПЕРВА.

ВОТ И ВЕСЬ РЕЦЕПТ ОТ БОГА,
- НЕ ГНЕВИТЬ ДРУЗЕЙ, - ЕГО,
НЕ ЖЕЛАТЬ ВСЕГО И МНОГО,
СЧАСТЬЕ КАЖДОМУ СВОЁ.


Рецензии