Мандельштаму

На стёкла вечности дыша,
и тихим стоном малыша,
мирские часики идут
и за собой меня зовут.

Когда-то был здесь Аполлон,
он музы слышал тихий стон.
И мотылёк во тьме порхал,
гранит молчанья нарушал.


Рецензии