Союз Советский вспоминая...

Велики мои года...
Скоро отправлюсь я туда,
Где меня предки уже ждут,
А потомки позже туда придут...
Года прожитые листая,
Страну Советов вспоминаю...
Много лет в ней прожила
И вполне счастлива была.
Правда, жили небогато,
Зато не было разврата...
РЫБКИ только в прудах бывали,
Олигархов не охмуряли...
Еды-товаров не хватало,
Но голодных не бывало...
За бесплатно нас учили
И бесплатно всех лечили.
Страну Советов мы любили,
Патриотами все  были.
Непонятно,  как случилось,
В капитализме вдруг очутились...
О том нас даже не спросили,
Горбачев с Ельциным все решили...
Расслоение в обществе пошло,
Это очень нехорошо...
Нагло одни жируют
И миллиардами воруют,
Другим лишь мизер перепадает,
Люди от этого страдают.
Справедливости в стране не хватает,…
И все это понимают…
Сама на жизнь я не ропщу,
А внуков-правнуков рощу.

Черепаза Тортила


Рецензии