Мечта

Учили нас в родном краю:
Что любишь, то люби навеки.
С тех пор и ныне я пою
Свои серебряные реки.

В душе живёт одна мечта,
И бьётся сердце с перебоем:
Вот досчитаем лишь до ста,
И в сказку дверь себе откроем.

Мы сможем всё вернуть назад,
И нам откроется случайно
Прошедших лет бесценный клад,
Все неразгаданные тайны.

И будем снова мы вольны
Всё повидать на белом свете,
Забыть дыхание войны,
Смеяться весело, как дети;

Придя домой - увидеть мать
И, позабывши про уроки,
Как заклинания, читать
Чужих стихов простые строки.


Рецензии