Воспоминание о Старой Бинарадке

 Не знаю дружбы брата с братом ближе,
Свидетелем тому была я много лет назад,
При расставании у них дрожали губы,
И слёзы капали из глаз.

 Три сына,дочь росли под зорким глазом деда,
А дед всю жизнь ветеринаром был,
Держали две коровы,бычка,как в лазарете,
Двух свинок,кур,гусей,штук семь овец растил.

 А мама их на стуле засыпала:
Чуть свет вставала живность накормить
И отогнать их в стадо,
А после надо печку растопить,
Поставить в печку хлеб,что дрожжами подняло,
Наказ всем дать,в лес на работу поспешить.

 Для двух коров,телят,овец ведь сена надо много,
Трудились впоть лица,рубаха колом в грудь
Три сына,дед и мать косили столько сена...!
Что кашель с ног сбивал - не продохнуть.

 А дома по хозяйству- бабушка и внучка,
Следили за цыплятами,готовили обед.
Так жизнь прошла и деда уж не стало,
И милой бабушке давно уж нет.

 Три брата и сестра давно уж постарели,
У них,у всех по несколько внучат,
Как один миг года те пролетели,
Трудом израненное тело,морщинки возле глаз.

 Но доброта в них всё же не истлела,
Она их двигатель вперёд.
Такими,как они ковалась вся Победа,
Такими,как они - гордится наш народ!!!

10.03.18.  13:30.


Рецензии
Оленка, твои стихи, это жизнь трудолюбивых людей. Очень хорошо, что у вас такая дружная семья. читаю и радуюсь. Светлана.

Светлана Сёмина   10.03.2018 22:36     Заявить о нарушении
Добрый день Светлана. Это я писала про семью моего мужа.Тяжело приходилось им
в молодые годы.Будь здорова. Спасибо за отзыв. С уважением.

Ольга Мареева Михеева 11-03.18. 14:46.

Ольга Мареева Михеева   11.03.2018 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.