Вот наконец пришла весна

Вот наконец пришла весна,
Земля еще покрыта снегом,
Еще не чувствуем тепла,
Небо укрыто серым мехом.

Все ждут хозяина тепла,
Должно ведь солнце появиться.
Оно,как новая метла,
Заставит снег весь удалиться.

И превратившись в воду снег,
Вдруг потечет по всей планете.
Никто не остановит бег
И не помогут даже сети.

Капель вся падает в ручей,
Ручей бежит,стремясь к потоку.
Потоку не до мелочей,
Он сразу мчит к крутому стоку.

Объединилось,потекло,
Бурной рекой всех устрашая.
Солнце моргает нам хитро,
Своею силой восхищая.

Но это лишь моя мечта,
Солнце еще не появилось.
Не долго ждать,уже пора,
Хотя оно и торопилось.


Рецензии
Красочно-красивое описание явлений природы!

Борис Кравецкий   13.01.2022 19:41     Заявить о нарушении
Боря,спасибо за посещение , внимание и оценку.С уважением и добрыми пожеланиями,\
Жанна.

Жанна Гапеева   14.01.2022 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.