О жизни, как она есть

Да, так бывает иногда:
Застывши между «нет» и «да»,
Ты понимаешь: вот беда.
Уснуть бы, да не спится.
Быть иль не быть –
Смешной вопрос.
Был медный щит –
Стал купорос.
Враг угрожает? Нет, понос.
И ломит поясницу.
Смеётся время из щелей.
Братан, спаси! Ещё налей!
Чтоб стало на душе теплей,
А то, боюсь, не сдюжу.
Ну кто сказал, что бес в ребре?
Скулю – собакой в конуре,
А бес разбудит на заре,
И скалится из лужи.
Под веками – провал морщин.
Я, времени беспутный сын,
Смеюсь и плачу без причин.
Ведь всё равно я вижу:
Мне оглянуться есть куда,
А все печали – ерунда.
Пусть позади стоят года,
Но впереди – они же.


Рецензии