Судьба

Звук часов и скрип графита,
атмосфера бытия.
Ниткой Парки было сшито
вензелёчком  «Ты» да «Я».

Но слышан звук усталой грусти
под шелест липы за окном,
где шёл Сизиф, напрягший кости,
передвигая их с трудом.

А ты сидела у камина,
в губах – безмолвная печать.
Свеча горела.… У графина
лежала выстраданная прядь.


Рецензии