Апофеоз частиц

Судно – это сумма всех вещей, это сумма твоих границ.
Это фундамент пространства, апофеоз частиц.
Крикливый альбатрос не помешает
выбрать нужный крен.
Пространственный гротеск не разрешает
выйти за предел.
Не двигайся!

Ты стоишь у моста,
вокруг глаз всё рябит.
Твоя причуда ясна,
всех вещей отразит
твоё желанье.

Не подвластно уму,
но под силу мечте,
не удобно тому,
кто писал на ветру,
и волне
твой корабль милей,
но тебе
её сила страшней.

«Кораблик в море,
эх, кораблик в море!
Ты не крейсер Аврора, вроде
ещё на что-то способен.
Кораблик в море,
эх, кораблик в море,
ты морю угоден».


Рецензии