Не ждите. Никого не ждите

Не ждите. Никого не ждите.
Идите по своей тропе.
Как по рассыпанной крупе –
По россыпи пустых событий.
И всё изменится в судьбе.
Неважно, что за поворотом.
Неважно, что ушло назад.
Вас за небрежность извинят,
А если нет, скажите: «что там!» -
Назло хохочущей гурьбе
Тех, кто своей не знает цели,
Кто не желает жить в веках.
Ведь их удел – холодный страх,
Что впереди сплошные мели.
А ты, хоть наскочив на риф,
Найдёшь за ним заветный берег.
И, не открыв своих Америк,
Всё ж будешь рад тому, что жив.


Рецензии