Морозный воздух низким градусом

Морозный воздух низким градусом
Бодрит с утра,
Хоть солнце рано встало
И на дворе весна,
Зима ещё в разгаре
Не календарным днём,
Но жёсткой ветреной печалью
Невыплаканных слёз,
Что стынут чувствами на сердце
Без встреч желанных и любви,
Без веры в лучшее как прежде
От первых дней весны.

Спасибо Господи, что вразумляешь
Дни различать между собой
Ни календарным знаком,
Но благодарным сердцем и душой,
Где всё на пользу
И для блага,
И нет нужды протестовать,
Печаль ли, радости встречать.


Рецензии