Постарайся оторваться

Шарик с воздухом мчится наверх
Поднимаясь со дна водоёма
Из него можно сделать пример
Воздух легче воды, аксиома

Все христиане похоже на них
Вверх стремятся  чрез толщу эту
А вода, будто эта жизнь
Суета, суета без просвету

И дойдя все до верха они
Растворяются в воздухе сразу
И свободу на век обрели
Скрыты стали от всякого глаза

Много шариков есть и на дне
Прилепились к нему так крепко
Не нашли ещё жизнь во Христе
И не стали живою веткой

Открывается Бог нам всем
Дно морское бурей шатает
После шарики эти затем
Он к Себе наверх поднимает

Можно долго сидеть на дне
И  за эту всю жизнь цепляется
И погибнуть не во Христе
Без спасения можно остаться

Так не лучше ль оставить дно
И наверх к Нему подниматься
Вот сегодня время пришло
Постарайся же ты оторваться


«но человек рождается на страдание,
как искры, чтобы устремляться вверх.»
                Иов 5-7.
«Вот, теперь время благоприятное,
     вот, теперь день спасения.»
                2Кор 6-3.

Март 2018.


Рецензии
От земного дна, чтоб оторваться,
Шарик лёгким должен остаться!
Оставляя обиды и скверну -
Вода вытолкнет шарик к свету!

Спасибо)))
С ув.Оксана)))

Оксана Кужильная   12.03.2018 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.