Не ждать

Как это просто: не ждать,
Как это больно.
Тихо, за пядью пядь
Нити судьбы
Выпустить снова из рук.
Боже, доколь нам
Ждать, что закончится круг?!
Все мы – рабы.
Я онемею от слёз.
Снова не спится.
Царство волшебных грёз
Рушит рассвет.
Мчит прямиком за обрыв
Ночь колесницу,
Тайну на миг открыв:
Нас уже нет.
Есть только ты, и есть я –
Внятно и просто.
В сердце вползает змея,
Словно в нору.
Я тебе не по плечу
И не по росту.
Значит, опять промолчу,
И не умру.


Рецензии