ЖИВ ПОКА

1.
Пусть путь
мне остался
уже недолог:
холодит ухода иней.
Горний полог небес синих
манит
да дольний мир
так дорог
что расстаться с ним -
ж и в   п о к а -
я ещё не в силах

2.
по над перекрестком
улиц Тургенева-Гоголя
бог даёт
талант не рослый -
ж и в   п о к а -
но хожу барином-гоголем,
кося под классика,
мне им слыть непросто:
вот настанет и мой черёд
бог возьмёт
наверняка
неполный без меня народ
вспомянит старика

3.
каждый пятый
в день зарплаты
обновляет гардероб
я б прибарахлиться мог
да откладывал на гроб -
ж и в   п о к а -
хожу в заплатах


Рецензии