зона комфорта

Обжигающий чай и открытая банка варенья,
И лимончик, уютно уснувший на кучке песка,
Атрибуты, так нужные нам для живого общенья,
Чтоб о прошлом забыть на листках своего дневника.
А в окошко жужжащая пчелка влетит ненароком,
Запах ветра ворвётся, стремглав, на своих парусах,
Кот проснётся , испуганно пятится глупенький, боком,
Отраженье , спросонок, поймав, на стене в зеркалах.
Тихо в вазе сидят девять желтых весенних тюльпана,
Затаились и шепчутся тихо о чем-то своём,
На экране беззвучно страдает опять Роксолана,
Мы тихонько сидим, наслаждаясь своим бытиём.
Я уютно устроюсь на стуле, поджавши колени,
С чашкой чая , в обнимку, от неги зажмурив глаза,
Словно в ванной тону, в бело-розовой шелковой пене,
И от счастья в дрожащих ресницах родится слеза...


Рецензии