Итог печален. Сонет 662

Я – тот песок, что помещён в часы.
Течёт извечно к нижней половине.
(«Песочные часы») Анна Водолей

Мы все в тюрьме – стеклянной иль из камня,
И каждому свой уготован срок.
Мы хорошо усвоили урок,
Что вечной жизни не дано знать тайны.

Пытаемся смысл разгадать сакральный
Прихода в мир, когда годов клубок
Покатится, спеша, через порог,
Тропой судьбы, то – светлой, то – печальной… 

А раб иль царь – у Мойр безмерна власть,
Не изменить порядка данной сути:
Часы – песком иль шариками ртути,

Спешат быстрей в небытие упасть.
Сизиф хотел бессмертие украсть:
Итог – печален, с этим рок не шутит…

12.02.2018г.


Рецензии