Ф снегах Тяха..

-Ф снегах Тяха непросто Найти наши приметы..
По колени намело.
-Ёнь,а как Твои приметы выглядят?
-Выглядят обычными зарубками на Корнях,
Снег сойдет,сам  их обнаружишь..
-Так это ждать долго. И придет ли оно,
Когда-нибудь,это лето...
-Придет..-Почему сейчас то мы их ищем?.-Они и сейчас нам нужны.Найдешь зарубку,знай,что
Там,где эта зарубка, Там и
Место Твоей и моей
Силы,Тяшка..
Ведь не зря же люди их на корнях оставляли,
Под зарубками всегда выростает
Самые пресамые высокие деревья
Может они такие только
В нашем Крае,а может и в мире..Найдём -и мы такими высокими будем.Надо только попросить  об этом у зарубок.

К ним Большой Олень приходит
Силу черпать..
Постоит около него,
Рога потрет о ствол и на наш Камень
Полюд летит,рогами тучи отгонять..
-Енька, а зачем он это делает?
-Так ,в ясень день,в ясень корень,
Лето открывает...
- А  у меня рога не вырастут?
-Не вырастут.
Ты же не олень..
Шепчи дереву такому:
Я вызываю силу...Дай мне
Каменное сердце,на долгую жизнь..Дай мне сил ,как у этого дерева.
Пойдем домой Тяха,Лопату по боле надо взять..снега много навалило.
Непросто под таким глубоким снегом
Приметы искать..


Рецензии