Метелица

Где-то в горах превысоких
(Там,где не рыскают звери,
Дует где ветер жестокий)
Между утесами терем...

В тереме том неприступном
Много дверей и оконцев.
Изредка лучик доступный
От восходящего солнца.

В нем проживают метели,-
Дочки с метелицей-мамой.
Нежатся в мягкой постели
Все от большой и до малой...

В комнатах белых-прибелых
(По непроверенным слухам)
Тыща перин тоже белых,
Плотно набитые пухом.

Мама-метелица утром
Встанет...Откроет тетрадку.
В ней ледяным перламутром
Цифры стоят по порядку.

После трех дочек разбудит.
Каждой подаст хворостину.
Дружно втроем они будут
Звонко стучать по перинам.

И полетит нежный-нежный.
И полетит чистый-чистый
Снег пеленою безбрежной,
Бело-пушисто-лучистый.

Взрослым на радость и детям
Город периной укроет.
Мягкой,зеркальной и светлой
Нас красотой удостоит.

Так и живут поживают...
За облаками жилище...
Очередь все соблюдают
Дочек метелицы тыща...


Рецензии