В сердце то лед, то пламень

В сердце то лед, то пламень
В горку толпой невежд
Катим сизифов камень
Тщетных своих надежд.
Все нам по жизни мало,
Все как собаке кость.
Вот поскорей и налом
Счастье б с небес лилось.
Грезы для бедных пища,
А для имущих вздор.
Счастлив быть может нищий,
Тем, что иным позор.

***
Никому не служу примером
Ни мошной, ни умом, ни размером.
Крест свой сбросить с плеч не пытаясь
В мире грешном живу да каюсь.
Есть и мне место в жизни этой
Слава Богу не в каше котлетой.
Всех Господь подо что то заточит
Тот мостит, тот свистит этот мочит.
Жаль не каждый в пути озадачен,
Чем заняться по жизни назначен.
Для того очень часто бывает
Целой жизни людской не хватает.


Рецензии