Россия. Дары Валдая

   

                Россия – рос-сия – росами сияющая.
         Дано России светлым именем,
         Большим подъёмом овладеть,
         Её названием старинным
         Впредь молодеть и хорошеть.
   Крутые горы,
            крутые годы,
                законы круты
                и крут подъём.
           Пурга закрутит,
                рассудок мутит,
                А вы твердите:
                «Не пропадём»
   Шагайте смело, широким шагом,
      Пусть враг трепещет, валится с ног.
          Россию били, жгли и громили,
          И ни под немцем,
                ни под варягом
                ни под татарином
                Её представить,
                Её ославить.
              И уничтожить никто не смог;
Она не будет рабою бедной,
Она не стает Луною бледной 
Кружиться около планеты.
Во имя Любви, Сета, Новой Зари.
    Она воспрянет как птица Феникс,
    Вы верьте, если надежды нет уж.
Любите Землю,
     храните веру,
          стремитесь к знаньям,
                цените Жизнь. 
    На этом стойте и для примера
          девиз возьмите: «Всегда держись».

     Дары Валдая.
    По бескрайним просторам России
Из конца в конец колесили
Экипажи, телеги, кареты,
Колымаги, кибитки и сани,
Снег вздымая, и в дождь, и по ветру.
Мчались кони то парой, то тройкой;
Правил ими ямщик резвый, бойкий.
Бубенцы под дугою звенели,
Кушаки на возницах алели.
               Первый луч восходящего солнца
           Золотил на церквях  купола,
           И от звона до малого звонца
           Перезвонов летела молва.   
               Купол неба дугой изгибался,
           Колокольни взлетали стрелой,
           Плыл, летел от просторов Валдая
           Звон повсюду над Русью святой.


                1997 год

               


Рецензии