Родная Бикбарда

А есть село такое – Бикбарда!
Спешу к нему дорогой проторённой.
Царицею в предавние года,
Князю Бикбулатову дарёно.
Иль будто хан башкирский тут бывал,
С восторгом, глядя вдаль с горы,воскликнул:-
«Красивые места!» - вслух повторял,
А по башкирски "Бикбарда" коль вникнуть.
Вокруг неё цветочные луга,
Чарующей пленяют красотою.
И аурная радуга дуга,
Вмиг душу наполняет чистотою.
Встречает здесь торжественно всегда,
Величественных сосен роща-стража.
Мы шепчем восхищённо - " Бикбарда!
Роднее в мире нет тебя и краше!"
Глубокий пруд раскинулся "рекой",
Ключи его как будто сердце бьются.
И силы возвращаются легко,
В нём стоит раз лишь только окунуться.
Князей усадьба Дягилевых там,
И в наши дни красуется на взгорье.
Там было место паркам и садам,
Для отдыха прекрасное раздолье.
Потом и школа в здании была,
Учились очень многие в той школе...
И герб есть свой у этого села -
В нём дягиля цветок и небо с полем.
Повсюду церковь белая видна,
В селе она была всему началом...
Жаль клубом быть уже обречена,
Давно уж не крестила, не венчала...
Был создан в Бикбарде и детский дом.
Она детей войны - сирот вскормила.
Став детям без родни - родным селом.
Сердца их добротою покорила.
Еще прославил Павел Бикбарду.
Ведь Кадочников был отсюда родом.
Случалось, что рыбача, на пруду,
Общался по простецки он с народом.
К земле родной безудержно влечёт.
И снятся часто мест любимых дали.
Мы в час когда под "тяжестью плечо"
Сердцами к ней с молитвой припадали.
Цвети моя родная Бикбарда!
Тобой не перестану я гордиться.
С любовью я к тебе спешу всегда,
Чтоб в пояс, низко, низко поклониться!

Фото из интернета.


Рецензии