***

Поэт пристарелый в набоковских линзах,
невинно косящий на ножку служанки.
Эстета пристрастья известны, опасен
ты разве  что рюмке анисовой водки.

Ослушавшись Музы своей узколицей
с прищуром закладки на пятой странице,
пускаешься в умыслы тайных романов,
о чём-то запретном, бесплотно-горячем.

Едва лишь оставивши райские ясли,
срываешься в омут немыслимых кружев.
О чём то? О чём это? Кружится разум,
вращается дом, и река, и поляна.

А стоит лишь глянуть в упор, беспристрастно,
и нет ничего, кроме строгого взгляда
твоей узколицей зардевшейся музы
о чём-то невинном на пятой странице.


Рецензии