Весна вступай в свои права

Весна,да нет,зима пришла,
Январь свой зимний проспала,
Теперь никак  вот не прогнать
И в марте снег решила выдавать.

Насыпать снега по колен,
Побушевать решила средь полей.
Вчера ручьи повсюду побежали,
А утром горожане белым город увидали.

Снег идет, кружатся хлопья,
Зима готова навострила копья.
Идет сразиться с молодой весной,
Но март остановил ее:"Постой,

Я разрешил тебе в начале поиграть,
Теперь довольно, отправляйся спать,
Весна, вступай в свои права.
Ты Землю напои и лес будить пора
А зиму прогоню я со двора.

Подснежники головки спрятали в
снегу,
Погрей их солнышком,я помогу."
Зима с ним яро в спор вступила.
Все сказанное Мартом мимо уха пропустила.

Торопится побольше снега накидать.
На помощь деда стала звать.
Зима на Марта  разозлилась,
Что чуть слезами не умылась.
Но во-время остановилась,
Со снегом в вальсе закружилась.


Рецензии
Галя! Очень красочно и образно описали месяц март.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   11.03.2018 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Валя за отзыв,заходи.С
уважением и теплом!!!

Галина Чурсанова   12.03.2018 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.