Вербное воскресенье

Я к Тебе, с пустой рукою,
Лёгкою плыву ладьёй,
С покаянною душою,
Окаянной головой.

Расскажу Тебе: как ветер
Разметал листву окрест,
Как зима сорила пепел
Осыпая вербный крест.

Выстояла верба молча
Принимая снег и град,
По весне замироточив,
Глядя в тусклый звездопад.

Ветви гнула – не сгибаясь,
Чтоб войти живой в весну,
Каждой почкой пробуждаясь
Светлой верой - ко Христу.

Позолотою овитый -
Оперился вербы куст,
Точно тихою молитвой -
Что не сходит с детских уст...

Не смогла сломать тех веток –
В храм вошла с пустой рукой,
С покаянною душою
Точно с вербою живой.

10.03.20018


Рецензии
Снежана, искренне!
Спасибо!
С уважением,

Виктор Мальчиковский   26.04.2019 22:53     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо Вам, что заглядываете на страницу - всегда рада.

Снежана Родионова Псков   27.04.2019 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.