Зачем

Зачем?
Ничто не стоит наших действий.
Ничто не стоит мыслей и любви.
Никто не стоит гордости и лести.
И почестей своих не стоим мы.

Ничто не стоит радости и грусти.
Никто не стоит в сердце пустоты.
И все-таки однажды мы допустим
К сердцам своим нестоящих ряды.

Куда
Бежит неумолимый космос?
Остановить мгновение нельзя.
К чему мне жить? Ведь это несерьезно.
И не вернуть все лучшее назад.
В миру упорных промахов и действий
Я потерялся и уже давно.
Ничто не стоит чертовых последствий,
А, может быть, и стоит. Все равно.


Рецензии