***

Я чувствую, где-то около
встроено камеры око.

Не трогает, не допекает,
внимания не привлекает.

Фиксирует с тайным умыслом:
как ем, раздеваюсь в сумерках,

гуляю,  слагаю строчки,
как торт покупаю дочке,

как выпиваю без закуси…
Кому нужны эти записи?

Сбой программы? Хакеры? Вирус?
Телешоу «Мозги на вынос»?!

Высший разум? Спецслужбы? Мафия?
Кому ещё  не потрафил я?

Выйду в сумерках – звёзды, дали.
Огонёк летит – наблюдают!

Не хочу всеобщего счастья
в общей камере или участке.

Даже если совсем беспутный,
пусть уж Бог простит, а не спутник.

Не о счастье пекусь, какое –
только выпал бы час покоя.

Чтобы жил себе, неприкаян,
без следящих повсюду камер.


Рецензии