Ленинопад

            Куры-гриль по-одесски спрашивать
            в ближайшем Доме профсоюзов.
                Листовка в Харькове

      Был  некогда Сталинабад.
      Исчез. Прошёл сталинопад.

      Существовал Ленинабад,
      Вовсю шумит ленинопад.

      Свалили дружно великана,
      Как и Перуна истукана.

      И метка, свастика видна,
      Бандеровцы достигли дна.

      И объявленье палача:
      "Не дорого нос Ильича".

      Ирония или вражда?
      "Есть вышиванка для вождя!"

      До Кракова не добрались,
      Там свой Ильич, он смотрит вниз.

      Сей кукиш с выдумкой и скользкий,
      Изящно сделано, по-польску.

       2014


Рецензии