Там, где...

Этот лес помнит битвы, в которых сражались эльфы
За любимых своих, за их звонкий счастливый смех.
А теперь вниз летят листья, как золотые монеты;
Цвета первого снега мотыльки поднимаются вверх.

Здесь снуют чудеса, бродят по перекрестьям тропинок,
Но увидеть их могут лишь духи ушедших за край.
И живет, как безвестный, забытый потомками инок,
Длиннокосая Жива, верховного Бога жена.

Отгремели столетья, слагавшие песни о славе,
Новый век шелестит в кудрях листьев на вешнем ветру,
Но все тот же рассвет колесницею солнечной правит,
И все та же роса жемчугами блестит поутру.

Неуемное время диктует и правду, и веру:
Кому кланялись деды, тех внуки за сказки сочтут,
И в Премудрых лесах необъятного белого света
Позабытые боги найдут свой последний приют.

Вдаль уходят навек нимфы, рыцари, маги и эльфы,
Ярким знаменем им в спины им пылает и плещет закат...
Где-то там чудеса собирают в лукошко моменты,
Как грибы. И вверх белые звезды летят.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.