***

В одиночестве встречу Новый год.
Это страшно осознавать.
Не выплатив денежный долг,
Мне старое провожать
Далеко, я уже не вернусь,
Но нигде никогда не был.
Может, завтра я не проснусь
И не взойдёт мое семя.
Забытийно влоча тело,
Я хотел бы упасть в объятия,
От счастья осталось похмелье,
А в сердце гнилая вмятина.
Раз в неделю полью цветы -
Есть о ком позаботиться,
Избегая людской молвы:
Алкоголь, сигареты, бессонница.


Рецензии