Парадоксы России

Парадоксы России
а скорее всего двойные стандарты в некоторых сферах

1.Считается нормальным, когда наемный работник добросовестно исполняет свои обязанности и выполняет определенные нормы своей работы. Если это начальник производства, то соответственно им должно быть организованно, а точнее поддерживаться прибыльное производство, с соблюдением всех необходимых норм производительности, рабочего времени, безопасных условий труда, экологичности производства и т.д. Руководящие работники более младших должностей должны быть профессионалами, даже если это и бывшие и нынешние "кореша" и уж ни в коем случае им не разрешается халтурить и не исполнять свои обязанности добросовестно только потому, что они "кореша" начальника производства, цеха, предприятия и т.д. И уж тем более воровать.
Добросовестное исполнение своих трудовых, должностных обязанностей не расценивается как что-то особенно выдающееся. Это норма.
Все это понятно и это аксиома.

Почему же тогда просто добросовестное исполнение трудовых, должностных обязанностей главным должностным лицом России т.е. президентом, ныне действующим президентом рассматривается и расценивается как особые достижения?
Это просто нормальное исполнение обязанностей и не более после криминального разграбления страны в 90-х.
Я не вижу особых "достижений". Снижение инфляции, если таковое есть, это всего лишь нормальное выполнение функций Центробанком России и не более.
В таких экономически "бедных" странах как бывших прибалтийских республиках СССР т.е. Литве, Латвии и Эстонии инфляции вообще не было, даже была дефляция т.е. укрепление национальной валюты по отношению к доллару США.

В России в 90-х как и всегда в истории России печатный станок использовался для "исполнения" бюджета.

2. странно, что за "взятку", а точнее попытку коммерческого подкупа, если такое было т.е. за перекладывание некоторой суммы денег из одного частного кармана в другой, лицо, которое якобы намеревалось заполучить эти деньги (я о 2-х млн. долларов США), лишается должности и отправляется в тюрьму. При этом другое лицо остается на свободе и "о чудо" ему даже "прощается" "премия" "себе любимому" в сумму примерно 300млн.руб. т.е. 6 млн.долларов США или в 3 раза больше.  Причем из доходов того же гос.предприятия.
Это нормально?
 
3. в России объявлен конкурс на лучшее название для новых видов оружия массового уничтожения. Сам конкурс как и предложенные варианты поражает деформацией нравственности и менталитета российской публики, занятой придумыванием веселеньких названий для устройств, несущих смерть и страдания десяткам, сотням, а то и миллионам мирных граждан. Наверное российскую публику больше не чем развлечь и "объединить" кроме как придумыванием таких названий, из которых более менее подходящим по смыслу можно считать "Горыныч". Ну а самое точное дают название в НАТО, как например "Сатана". А что еще несет массовые истребления ни в чем не повинных гражданских людей как не орудия Сатаны?

В чем парадокс - парадокс в нравственности, приписываемой и реальной.

4. чиновники т.е. "слуги" народа мультимиллионеры и миллиардеры. Странно, что именно на госслужбе эта публика быстро "богатеет", становясь мультимиллионерами и миллиардерами и за последние 20 лет их даже легальный доход вырос значительно больше и быстрее нежели "мрот" для рядового гражданина и не гражданина. А вот обычный гражданин еле еле сводит концы с концами на пресловутый российский "мрот", который еле дотелепался до "прожиточного" минимума за почти 20-30 лет. Причем непонятно как можно прожить на 10тыс.руб., если за один визит в магазин уходит минимум около 1000руб., причем при покупке самых обычных продуктов. А уж на остальное денег уже не остается.

5.выборы. Точнее выборы президента. Еще точнее выборы президента 2018-го. Участвовать в выборах это право гражданина. И только об этом праве больше всего пекутся чиновники всех уровней и мастей, агитируя со всех сторон, чтоб ты пришел и принял участие в этих выборах. А вот на остальные права как-то положили. А ведь выборы это то право, реализация которого должна обеспечивать защиту и обеспечение остальных каждодневных прав. Увы.

6. Кстати коррупционеры тоже голосуют. И думаю их выбор вполне ясен. Они голосуют за того, при ком у них получалось и получается брать взятки.

7. в России виноват не тот, кто нарушает чьи-то права, а тот чьи права нарушают. Особенно если потерпевший еще и пробует защищать свои нарушенные права и особенно, если его права нарушает государство т.е. чиновники и особенно, если эти чиновники представители различных гос.органов, призванных защищать эти права.




to be continued


Рецензии