Голубиная почта

Ты больше не снишься, ты больше не пишешь,
Ты больше... А, в общем-то, меньше тебя.
Снежинки кружатся, ложатся на крыши,
На перышки полуживым голубям.

Я шлю тебе письма, но птицы сжимают
Бумагу, на шаг не дойдя до окна.
Им кажется жуткою полночь немая,
А небо - похожим на бездну без дна.

Твержу, что метели страшиться не нужно,
Держаться за нити-шнуры проводов.
Шепчу перемерзшим: забудьте о стуже!
Повыше над стежкою свежих следов!

Там шествует наша смешная надежда.
Шатаясь и падая, дальше спешит.
Ведь, может быть, ждешь и скучаешь... Да где ж там.
Ты больше не снишься. Не пишешь.
Пиши.


Рецензии