***

Когда сомнения терзают мою грудь
Я так хочу начать издалека,
Мой голос - это быстрая река,
Что рвётся в даль,наметив себе путь
Сквозь мирозданье, тленность и века.
Сомнения в бесмысленных словах,
Что просто воздух в этом скверном мире
Наверное, я жажду быть любимой,
За непокорность и за дух неколебимый
Что непременно вскоре превратится в страх.
На миг, я предстовляю себя птицей
Парящей в небосводе голубом
Свободной, но ищущей свой дом,
Как будто соблазнённая зарницей
Вдруг оказалась я на поприще чужом.
Как будто мне не хватит этих слов,
Что б стать особенной для мира диких схваток
Ведь каждый тут по своему готов
Сражаться за свой собственный порядок.
Ломать и вырываться из оков
И представлять себя на суд публичный
Особенный, и каждый тут таков,
Тут стыдно просто быть и быть обычной.
Поэтому, который год подряд
Я тихо утопаю в своей лени
Не жажду не признанья, не наград
Амбиций ноль и ноль сопротивлений.


Рецензии