Вопросы жизни

По небу птицы плывут кораблями,
Листья, шурша, тихо падают вниз.
Неужели всё это случилось с нами?
Неужели любовь - это только каприз?

Тучи крылом своим счастье накрыли,
Ветер мечту мою в дали уносит.
А ведь такими мы близкими были,
Кто же, скажи, расставаться нас просит?

Будто туманы в глазах моих стелятся,
От тоски и обид не видать ничего.
Но всё забудется, всё перемелется,
Только любили с тобой для чего?

Счастье, оно стороной нас обходит.
Что же не так в этой жизни мы сделали?
От чего же всё глупо так происходит?
Почему я по жизни шагаю не смело?

Хочется за руку взяться мужскую,
Тихо прижаться к небритой щеке.
Но в одиночке я снова тоскую
И не видать счастья там, вдалеке.

Поезд проносится мимо по станции,
В вагонах мелькают чужие мне лица.
Разве можно любить на дистанции?
Разве можно вот так ошибиться?

Дорого стоят ошибки той юности,
Жизнь не прощает погрешности нам.
Где же набраться святейшей мне мудрости?
Как поделить нашу жизнь пополам?

Жизнь - она до или жизнь - она после,
Так не бывает, она ведь одна.
Только у бога прощения просим,
А вокруг тишина, тишина.

Бог нам даёт в этой жизни возможность
Взвесить ошибки, направиться к цели.
Только в том состоит вся и сложность,
Брошен якорь, сижу я на мели.

Мимо плывут корабли по течению,
Чёрные вороны в небе кружатся.
Неужели любовь - это только влечение?
Неужели напрасно мне сны эти снятся?

Годы летят, словно листья осенние,
Время спешит и назад не вернуться.
Лишь берегу я в душе чувства прежние,
Притормозить бы и оглянуться.

Жизнь, она вся состоит из вопросов.
Кто же, скажите, на них даст ответы?
Ведь по линии жизни с тобой мы разбросаны,
И на нашем пути одни лишь запреты.


Рецензии