Сесси

Где связь между миром реальным
И разыгравшимся воображением?
Где сила духа доходит до грани
В любом испытании, перед сражением
Мы молимся. Каждый пусть не лукавит,
Мы верим, мы знаем. Сакральны
Те образы, мысли пред нами
Встающими великими именами.

Закрывая глаза, мы блуждаем во тьме,
Где-то там в глубине между рёбер
Есть тонкой дорожкой, навстречу луне
Путь до края бескрайнего моря.
Забудь. Мое солнце в тени,
Ты сжигаешь во мне, что осталось.
Уже далеко от тебя, далеко от Земли.
Падение - конечная крайность.

Короткой молитвой, где бы я ни был:
Закрытый в гробу, на пороге у Смерти,
Вслух прошепчу обратившийся рыбой:
«Сесси, Сесси, Сесси».
Я верю. Ты способна на все:
Светлый образ, движущий сердце,
Дай мне пару мгновений ещё
Чтоб сказать: Я безумно люблю тебя, Сесси.


Рецензии