Ах, снежок игривый сыплется с небес...

Ах, снежок игривый сыплется с небес,
Предстает вновь сердцу зимний мир чудес!
Ах, как Бог рисует на холсте земли,
Холст весь покрывая пеленой любви!

Может быть снежинки - ангелов слезинки,
Плачущих о людях, в чьих сердцах лишь льдинки,
И о тех, кто слышать глас не хочет их,
Свет желают ангелы зрить в сердцах людских!

Ах, снежинки, словно сладкий сахарок,
Как же любят дети взять его в роток!
Словно с детских горок, катятся снежинки
Чтоб в сердцах светились нежные улыбки!

Чтоб смеялись дети, взрослых вдохновляя,
В опечаленных сердцах их детство пробуждая!
Чтоб ответственность проснулась, свет и доброта,
К братьям нашим меньшим в ком-то в холода!

Приоделась Зимушка в свадебный наряд,
Ах, Красавица, что трудно оторвать свой взгляд!
Чаровница-Зимушка с детворой смеется,
И в тебе ребенок пусть смелей проснется!



(рисунок из интернета)


Рецензии