***

Смотрю в окно, отблески природы,
На фоне суровой непогоды!
Райский дивный вид...
А сердце моё болит...

Жесткой вид и увяданье
Ах... души страданье!
Жесткость быта и березы.
На глазах текущих вИдны слёзы!

Ах, эти голоса быта.
Моя свобода вовеки забыта!
В окно я посмотрев увижу ту берёзу
И приму на сердце от себя угрозу...


Рецензии