***

Отражением в зеркале, тенью под фонарями
Грязный, оборванный, жалкий
Убегает, сломя голову, ищет бешеными глазами
Словно псина от палки,
Выход, где как за троянскими вратами
Скрывается правда,
Она вместе с дымом гусеницы Абсолема,
Как душистая мята,
Может по щелчку пальца решить проблемы
Ничтожного дегенерата.
Но так ли ты уверен, что жизнь, идущая быстро вперед
За вратами другая?
Оставь надежду, совершая над бездной прыжок,
Достигающий рая.
Подобный Икару, под солнцем не уйти от Аида.
И даже Сизифу
За радость нести в этой жизни свой камень гранита
Хоть к барьерному рифу
Со дна океана тащить эту ношу, живя как скотина.
Безводное облако,
Дважды умерший, осеннее дерево с желтой листвой
Что толку-то
Прикрываться милосердием, оставаясь мяса куском?
Воля к жизни
Подаренный от природы инстинкт есть жажда крови.
От меча брызжет.
Течет ручьями своя или чужая, в стонах от боли
Пишущий дышит.


Рецензии