Бег утраченных минут

Стеклянный час, он вмиг разбился
Нетвёрдою рукой,
И взгляд твой криво отразился
Нелепой щедрости такой.

Но рюмкой душу не спасти,
Что толку в мудрости расхожей,
Вода лежачий камень обойдёт,
Ты сам себе чужой прохожий.

Жизнь пробегает мимо,
Она для мозга тлеющие сны,
Где корень зла? Вестимо –
Душа в плену не замечает лета и весны.

2018. Реминисценция на стихи Р.М.Рильке.


Рецензии