хоть чини

(1)


хоть чини канон, хоть шерсти,
дымный дом на дурь, сор под сны,
ты зачем босой по траве,
об колено век, кнут про плоть,

всё портвейн родне, всё вражда,
балычка да груш на алтын,
злой братве кистень на разбой,
упыри версте, мертвяки,

хоть вини хандру, хоть пеняй,
шарит вор большак, шкодит тварь,
ты зачем левшу об косяк,
белена да сглаз, клир на срам…



(2)


и ведь есть же на дикого зверя сеть,
и ведь есть же на прятанных дев страна,
вся о воле скупая верста степи,
вся о рыбах рань,

волглый север терзает понурых баб,
исходил ельник странник из края в край,
что за дело уезду до звонарей,
до небесных нор,

берендеи разменом бесплодной тьме,
на улики глушь…




март 2018


Рецензии