Представь на миг...

Представь на миг, что я мертва.
Навек засыпана землёю.
Победа в пользу естества.
Накрыли белой простынёю.

Представь, что зелень моих глаз
Сквозь все слои в тебя смотревших,
Внезапно в мысли ворвалась,
Корит за трусость лет прошедших.

В число друзей твоих, увы,
Не входят Пётр и Вергилий.
И Лету хоть переплыви -
Ничтожна суть твоих усилий.

Ты тщетно думаешь: успею,
Чуть позже с нею помириться.
А мне смешно: я разумею,
Что много может бед случиться.

И много может рек разлиться
Между сердцами и умами.
Легко не с теми позабыться.
Но что же будет тогда с нами?


Рецензии