Аварийно-сигаретный

Гаснут в полете огни сигарет,
Искры в асфальт разбиваются дробно.
Вечер теплом аварийным согрет.
Город хрипит под балконом утробно.

Велосипеды - налево вперед.
Значит - раздумия да неизвестность.
Разве дыханье дорог разберет,
Что в повороте? Гадать бесполезно.

Привкус отчаянья тает на дне
Чашки, вживую видавшей веселье.
В ней не рассмотришь потерянных дней,
Тех, что с окурками горько истлели.

Поздно. Конец. Виноваты? Не суть.
Море играет фонарно-бескрайне
Прямо внизу. Нас минуты несут
В завтра, на пристань под именем тайна.

Где ты? Зачем ты? Чужие дела.
Больше не стану зазря беспокоить.
В двери не те ненароком вошла
Вместе с дурной бесшабашной луною...

Все равно! Что там за страшный конвой?
Звезды мерцают всегда и повсюду.
Кофе на кухне по-прежнему - твой.
Помни. Открыто. И я не забуду.


Рецензии