***

Ты реже мне стала сниться во сне,
Чаще куда-то совсем пропадаешь.
Так ведь бывает лишь по весне,
Шлёшь мне улыбку и в осень сбегаешь.
Снова оставишь меня одного,
Снова встречать без тебя своё лето.
Что ж ты бежишь, от кого, от чего,
Ты далеко, это рядом ведь где-то?

Где ты проводишь свой отпуск - скажи,
Может и я убегу к тебе в осень,
Может мы будем не просто дружить,
Может и лето полюбишь ты очень?
Знаю ответа не будет совсем,
Осенью только, к концу листопада.
Так и бывает - что летом нам всем,
Сниться друг другу совсем и не надо.

Летом достаточно всем красоты,
Света, улыбок, неба, растений,
Женщин прекрасных, словно цветы,
Мужчин, что даруют им откровения.
Летом бывает совсем не до сна,
Ночи короткие, дни как мгновенья.
Только заглянет в окна весна,
И враз пропадает к фантому влечение.

Ты перестала мне сниться совсем,
Значит весна опустилась на землю.
Может исчезнуть тебе насовсем
И не являться мне в сны жалкой тенью?
Стоит-ли ночью терзать меня в снах,
Жить, словно призрак, в жалких мгновеньях?
…Как хорошо, наступила весна,
Мне ото снов дарит радость забвения…

© Первослав


Рецензии