В снимках шпиона. Сонет - матрёшка

В сонет вписан яс: "в снимках шпиона"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/02/25/127
Иллюстрация из интернета.


В снимках шпиона чего только нет:
Курица в луже сидит и при этом
Фартучек с мордою рыбьей одет
И параллельным любуется светом.

В розовых липках осенней порой
Полная сумка грибов набиралась
С запахом прелым, идущим волной,
Что всем казался приятным, как пряность.

Чувствуешь черной водички простор -
Лжи той, что капает с красного ногтя,
Перцем горячим во рту жалит вздор,
Рядом насмешника чувствуешь локоть?

Мыльных вокруг пузырей тьма в глазах -
Так и проходит вся жизнь в миражах...

***

 в снимках шпиона
 курица в луже сидит
 с мордою рыбьей

 в розовых липках
 полная сумка грибов
 с запахом прелым

 черной водички простор
 с красного ногтя
 перцем горячим во рту
 чувствуешь локоть?


Рецензии