Корабли

Швыряет ветер корабли,
По штормовому океану,
Неуправляемы людьми,
С мостков не смотрят капитаны...
Они сближаются порой,
Или вдали проходят мимо,
Над человеческой судьбой,
Довлеет Рок неотвратимо...
Уже вблизи сакральных скал,
Прощально бьется челн мой утлый,
Он долго плавал и устал,
Его песок укроет мутный...
А наверху грохочет гром,
Зигзаги молний судна метят,
Кого на скалы бросит шторм?
И так столетье за столетьем...


Рецензии