Кто много говорит...

Кто много говорит по делу или зря,
Тот любит только одного себя.
А тот, кто молчалив, умеет слушать,
Тому готов открыть свою я душу.

Из всех знакомых я знавал двоих,
Кто с интересом слушал о делах моих.
Одной такой сестра мне Идочка была – 
Не просто слушать, понимать она могла.

Другим был Гриша Ратнер дорогой –
Умел сопереживать он, как никто другой.
Не обязательно хвалил, бывало, и ругал,
Но равнодушным никогда он не бывал.

Обоих нет, мне их недостает,
Стал повседневно молчалив мой рот.
В душе проблемы жизни колобродят,
В стихах лишь изредка приют себе находят.
2016 07 19


Рецензии